Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Шок! Подростки три года насиловали первоклашку
 
Нафиса была дома одна: у нее по графику был выходной. Муж - на работе, 8-летний сынишка Ильдар в школе. В дверь постучали: на пороге комнаты стоял сосед по общежитию с верхнего этажа Альберт. Мужчина неловко мялся с ноги, на ногу и ни с того ни с сего в ответ на приветствие Нафисы выпалил: "Вы чего за сыном не смотрите?"

Нафиса непонимающе уставилась на соседа, а Альберт продолжал: "Там, Антон рассказал, что они вашего Ильдара..."

- Я не знаю, как я вообще тогда на ногах устояла, - вспоминает Нафиса, - сердце защемило, в глазах потемнело. Еле дождалась Ильдара со школы.

Летом парни издевались над малышом в кустах, а зимой - в душевой
До прихода сына домой оставалось меньше часа, но Нафисе показалось, что минуты растянулись в вечность. Она в нетерпении мерила комнату шагами, от стенки до стенки, когда наконец появился Ильдар. Нафиса усадила его на стул: "Сынок, тут дядя Альберт приходил, - мать не знала как подобрать слова, - Это правда?"

Ильдар выпучил на мать карие глаза, на щеке сверкнула слеза: "Мам, я не виноват! - шепотом начал мальчик, - Они мне писю в рот совали. Я боялся. Они такие большие, они мне угрожали, говорили, что изобьют!"

Первый раз трое подростков надругались над Ильдаром еще три года назад, летом 2001 года. Завели мальчонку в кусты возле общаги, тогда Ильдару было всего шесть лет. "Я знал только одного мальчика по имени Саша, все трое стояли и громко смеялись, - расскажет позже в милиции Ильдар, - первым расстегнул штаны Ренат... Когда он кончил - Антон, Саша..."

Видимо, подросткам такое развлечение понравилось. После они при удобном случае ловили мальца и под угрозами заставляли доставлять им наслаждение. Летом - там же в "дежурных" кустах, зимой - в душевой комнате общежития. Кошмар, по словам маленького Ильдара продолжался три года.

Правда, сами подростки в своих показаниях, хоть и признают вину, но валят ее друг на друга. Мол, не моя была идея, а оставшихся двух, со мной было всего раз - летом 2001 года, а в последующем над Ильдаром издевались все, кроме меня.

Никакого наказания не будет?
Антон, Ренат и Саша дружили с детства - их семьи жили в одном общежитии, а потом ребята поступили в одно ПТУ, правда, учились в разных группах и на разных специальностях. Посмотришь на них, так и не подумаешь ничего плохого: на вид тщедушные подростки. Саша увлекается рисованием; Ренат отличался рвением к учебе и даже отхватил третье место на конкурсе профессионального мастерства; разве что Саша какой-то "бледный" - никаких хобби, среди учителей прослыл парнем скрытным и хвастливым. Последняя черта характера Саши и подвела дружков: парень выпендривался в общаге перед мужиками, что они "навафляли пацана".

Сразу же после разговора с сыном Нафиса пошла к участковому и написала заявление. Антон, Саша и Ренат во всем сознались, однако прокуратура... в возбуждении уголовного дела пока отказала, сославшись на недостаточность доказательств и отсутствие экспертизы!

Мама Ильдара хочет только одного: чтобы виновных наказали. А Ильдар теперь боится выходить из дома на улицу: мучители и жертва живут в одном общежитии.

Имена героев изменены по этическим соображениям.
КСТАТИ
Преступления, в том числе и такого плана, в Салавате не редкость. Город вообще традиционно держится в первой тройке самых криминально-неблагополучных мест республики. Сыщики склоняются к мысли, что в такой аномалии виновата наследственность. В конце 40-х годов город окружали девять исправительных колоний, и когда "концентрация" отсидевших граждан в городе перевалила за немыслимую отметку, ряд колоний расформировали - теперь их осталось четыре. Плоды "тюремного прошлого" город пожинает и по сей день: около 40 процентов населения имеют за плечами криминальные "заслуги". Возможно, на преступления нынешних салаватских подростков толкают гены?

Мы встретились с двумя насильниками из троих. Парни заучены твердили: "Мы поступили плохо". Действительно ли раскаялись они в содеянном? Лично у меня такого ощущения не возникло. Вот, что сказал корреспонденту Ренат, самый старший из компании. Сейчас ему 17 лет (плюс ко всему Ренат и Ильдар приходятся друг другу дальними родственниками!) в беседе:
- А девушка у тебя есть? - спросила я Рената.
- Была, но мы с ней расстались. На нее ведь деньги нужны...
Вот и получается, что проще над мальчонкой малолетним надругаться и расходов никаких, и удовольствие получишь.
Уважаемые читатели! Автор материала ждет ваших откликов сегодня и завтра с 13.00 14.00 по тел. в Уфе: 50-69-98, 22-57-24. Пейджер: 8-181, аб. "Комсомолка" (круглосуточно).

Анастасия ТУШОВА 12 февраля 2004

http://www.fark.ru/cgi-bin/go.pl?to=http://www.ufa.kp.ru/2005/05/23/doc66251/&week=200534&id=28834_view&uid=131
 

Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы. Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам
©Copyright latkrim.sitecity.ru- All Rights Reserved