Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Дед-педофил насиловал 3-летнюю внучку
 
Получив девять лет тюрьмы, подонок удивлялся, за что его так сурово наказали

- Скорей открой дверь! - кричала 3-летняя Настя, стуча маленькими кулачками в дверь ванной, где в это время была ее прабабушка Евгения Павловна. – Дядя Миша сделал мне больно!

Евгения Павловна накинула халат и пулей вылетела к правнучке в зал. Девочка была одна. Она плакала и повторяла сквозь слезы: «Дядя Миша позвал меня к себе… мне стало больно в попочке… заболел живот… Это дядя Миша…»

Самого «дяди Миши» в квартире уже не было.

Как нам рассказал следователь прокуратуры Кировского района Уфы Айдар Идрисов, в тот день уфимка Евгения Павловна с Настей пришла к своей старшей дочери Вере, чтобы принять ванну. Муж Веры 57-летний Михаил уже как всегда набрался лосьону и валялся на диване.

Вера, двоюродная бабка девочки, возилась на кухне. Чтобы Настенька не скучала, ей включили мультики. Прабабушка спокойно пошла в ванную, а Вера в это время вышла в подъезд покурить. Настеньке захотелось в туалет и она села в горшок. В это время за ней увлеченно стал наблюдать очухавшийся от пьяного угара двоюродный дед. Он подозвал малышку к себе, расстегнул ее комбинезончик и залез руками ей в штанишки. Не обращая внимания на слезы Насти, он гордо продемонстрировал свое «достоинство». Тут девочка вырвалась и убежала. А «дядя Миша», пока девочка звала Евгению Павловну, спокойно вышел во двор – подышать свежим воздухом.

Когда приехала милиция и скорая, «дедушка» спокойно дрых на диване. И был очень удивлен - почему это его забирают в отдел?!

В тот же день на педофила завели уголовное дело. В суде Кировского района Уфы «дедушка» держался спокойно и говорил о том, что не сделал ничего предосудительного. Тем не менее, ему дали девять лет лишения свободы.

Михаил «обиделся» на столь суровое, по его мнению, решение суда и написал кассационную жалобу в Верховный суд. Вот выдержки из нее:

«Категорически не согласен с определением «воспользовавшись беспомощным состоянием», так как в таком состоянии находился скорее всего я сам, после всего выпитого… Не примите за слезы, но девять лет лишения свободы – вопрос слишком серьезный, а для меня в буквальном смысле вопрос жизни и смерти…»

Жалобе в суде отказали.

Евгения Павловна рассказала о Михаиле такое, от чего волосы дыбом на голове встают. Оказывается, когда ее внучке Елене - матери Насти - было всего 12, отморозок нечто похожее проделал и с ней. А теперь надругался и над дочерью Елены…

Евгения Павловна, теребя скатерть, рассказывает, что узнала обо всем лишь спустя много лет. Более того, оказывается, о «пристрастии» мужа к маленьким девочкам знала и Вера. К ней частенько приходила подруга с маленькими племянницами. И пока женщины были чем-то заняты, педофил вовсю развлекался с малютками.

Потрясенные девочки рассказывали обо всем и тете, и Вере, но тем было попросту наплевать. Не свои же дети, да и не стоит из-за такой «ерунды» людей сажать. Сейчас Вера ругает Евгению Павловну, мол, зачем ты, дура, заявление написала! Наверное, тяжело без мужика-то…

А Евгения Павловна плачет, думая о том, что через девять лет этот подонок выйдет на свободу:

- Вы бы знали, какой он мстительный, - говорит она, - он же нас со свету сживет!

Старушка воспитывает Настю одна: мама девочки сидит в тюрьме, а где папа, никто и не знает.

Настенька вроде бы забыла, что с ней проделал дедушка. Евгения Павловна делает все, чтобы малышка никогда не вспоминала об этом страшном дне. Дорога в дом старшей дочери навсегда забыта – с ней прекращено всякое общение.

Гульнара ШАКИРОВА 29 июля 2004


http://www.fark.ru/cgi-bin/go.pl?to=http://www.ufa.kp.ru/2005/05/23/doc66251/&week=200534&id=28834_view&uid=131
 

Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы. Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам
©Copyright latkrim.sitecity.ru- All Rights Reserved