Предыдущая   На главную   Содержание
 
17-летняя девушка сожгла заживо педофила-насильника
 
Алена Разломова не смогла вновь пережить то, что он с ней сделал три года назад

Днем первого мая две семьи из Туймазов выехали на пикник на Майскую поляну, что между поселками Серафимовский и Майский Туймазинского района. На поляне празднично настроенные граждане увидели жуткую картину – сгоревшую дотла машину и лежавший в ней скелет. Потрясенные люди вызвали милицию.

Сотрудникам Туймазинского ГРОВД предстояло проделать серьезную работу, для начала установив личность погибшего, ведь от него остались только кости. Помог тот факт, что наполовину сохранился номер сгоревшей машины. А тут как раз выяснилось, что 30 апреля в милицию с заявлением о пропаже мужа обратилась жительница поселка Ново-Троицкий. Тогда она еще не знала, что именно ее супруга, 55-летнего Алексея Прохорова, сожгли заживо в собственном «Москвиче»…

Следствие стало прорабатывать версии – кому перешел дорогу тихий, незаметный Прохоров? Он занимался гипнозом и экстрасенсорикой – может, кому что-то не то напророчил?

Как рассказала «Комсомолке» старший следователь отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизму прокуратуры РБ Велора Камалетдинова, выяснилось, что за день до убийства Алексей заезжал в поселок Серафимовский к своей знакомой 43-летней Ирине Разломовой.



Оперативники рванули туда. И тут случилось неожиданное – 17-летняя дочь Ирины Алена, увидев милиционеров, расплакалась и сказала: «Это сделала я»…

Разломова воспитывала четырех дочерей одна. Им сейчас от 10 до 19 лет. Особого внимания детям женщина не уделяла. К примеру, как только родилась младшая, Ирина на несколько дней исчезла из дома и Алене пришлось самой ухаживать за новорожденной сестренкой. К тому же мамаша – любительница выпить, поэтому в доме часто не хватало денег на еду и одежду.

И когда сосед (тогда Разломовы жили в одном поселке с Прохоровыми) Алексей предложил пятикласснице Алене… позировать перед фотоаппаратом голой, она согласилась, потому что он обещал ей за это заплатить.

Строчки из уголовного дела: «В процессе фотографирования Прохоров давал ей указания, какие необходимо принять позы и как раздеться, сам в это время онанировал». Тогда его вполне это удовлетворяло. Правда, денег он девочке так и не заплатил. Потом в доме Прохоровых были найдены фотографии с изображением не только обнаженной Алены, но и ее матери, а также других девушек и женщин.

А Ирине Разломовой, знавшей о том, что проделывает с ее дочерью Прохоров, было на все наплевать. На время все затихло, но три года назад мать попросила дочь сходить к Прохорову за очередной книжкой по экстрасенсорике (это было их общее пристрастие). Когда за девушкой закрылась дверь, он завел ее в комнату, влил бутылку самогона и накинулся на опьяневшую жертву. Она сопротивлялась, но насильник, не обращая внимания, избил и изнасиловал Алену. На крики девушки прибежала жена Алексея и соседи, которые взломали дверь и оттащили Прохорова от рыдающей девушки.

Прохоровы договорились с матерью Алены: они заплатят ей 800 рублей и дело будет замято. Мать категорически запретила дочери жаловаться в милицию.

После этой истории Разломовы переехали в другой поселок, и Алена несколько лет не видела ненавистного ей Прохорова. Однако он продолжал периодически встречаться с ее матерью.

Тем временем Алена устроилась работать, у нее появился молодой человек Руслан. Правда, он был женат, и она уже была к тому времени беременна, но это не смущало влюбленных. В прошлом году у девушки родилась дочка, которую Руслан полюбил как родную, и Алена просто зацвела. Казалось, все было забыто.

А 29 апреля этого года Прохоров заявился к Разломовым и сообщил Ирине, что скоро состоится семинар экстрасенсов, и предложил ей поехать вместе. Алена как всегда собиралась поехать к Руслану на работу, и попросила Алексея подвезти ее в поселок Верхнетроицкий. Прохоров согласился.

В дороге он стал приставать к девушке. Прохоров остановился на Майской поляне и потребовал, чтобы Алена разделась. Она отказалась.

Алена рассказала следователям: «Он стал орать, что он уже не мальчик и уговаривать меня не будет. И быстро заставит меня сделать все, что ему нужно. Я пыталась сопротивляться, но он заставлял меня стимулировать эрекцию руками и орально. Я плакала, не хотела этого делать. Но он все равно меня изнасиловал…».

Однако у 55-летнего мужика «нормально» не получилось, и он стал требовать орального удовлетворения. Весь «в страстном ожидании», он быстренько запрыгнул на переднее сиденье и спустил штаны. Тут Алену осенило. Она попросила у Прохорова бутылку пива, которая лежала у него в машине. Допив, Алена резко встала и что есть силы врезала насильнику по голове. От удара Прохоров потерял сознание.

Потом девушка взяла спичечный коробок, подошла к бензобаку, открыла его, чиркнула спичкой, закинула загоревшийся коробок в бензобак и быстро отбежала в сторону. Раздался хлопок, и машина загорелась. К Руслану она приехала на попутке, но ничего ему не рассказала.

На допросе у следователя Алена сказала, что, несмотря на то, что ей часто снилось то, что Прохоров проделывал с ней раньше, у нее не было желания отомстить. Наоборот, старалась все забыть. Но он заставил ее пережить все снова, и Алена выдержать не смогла.

Алена сейчас в следственном изоляторе. Ее дочку отвезли в Дом ребенка. Ирина совсем не приходит к дочери. Лишь Руслан переживает за свою любимую и всячески старается ее поддержать. Но, скорее всего, они не увидятся еще долго. Ей грозит лишение свободы от 8 до 20 лет. Уголовное дело вчера передали в Верховный суд РБ.

Гульнара ШАКИРОВА 2 сентября 2004


http://www.fark.ru/cgi-bin/go.pl?to=http://www.ufa.kp.ru/2005/05/23/doc66251/&week=200534&id=28834_view&uid=131
 

Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы. Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам
©Copyright latkrim.sitecity.ru- All Rights Reserved