На главную   Содержание   Следующая
 
Про братьев-педофилов и конец «европейского Таиланда»
 
В деле «братьев-педофилов» Фриденбергов - новый поворот: у суда возникли подозрения, что одна из жертв аккордеонистов - 11-летняя девочка - имеет психические отклонения... Между тем неблагополучные дети, недавно бывшие одним из главных «аттракционов Вецриги для взрослых» - сегодня вытесняются профессионалами.

 
  
 


Чем вообще интересно дело, по которому обвиняются братья Зигмар и Эдмунд Фриденберги? Напомним: эти двое мужчин с аккордеонами годами оккупировали одно из самых заметных мест в «Старушке» - на пересечении двух главных туристических улиц, в двух шагах от площади Свободы. Они были постоянно на виду - и тем не менее в течение нескольких лет совершенно беспрепятственно реализовывали свои сомнительные наклонности на глазах у всей «центровой тусовки». По одной простой причине: там этим никого нельзя было удивить...
Любители детей и видеосъемки


Попались Зигмар и Эдмунд на вполне гнусном деле: летом 2003-го они привели на одну из своих съемных квартир девочку из неблагополучной семьи. Девочке было 11. В квартире братья продержали ребенка несколько дней, не выпуская. И все это время насиловали, по словам прокурора, «в разных извращенных формах». Одновременно фотографируя. Позже оказалось, что и без всяких изнасилований один из братьев сожительствовал с 15-летней девчонкой. Та жила с ним добровольно - с алкоголиками родителями было хуже...

К слову, в родной Кандаве Зигмар с Эдмундом еще в 1989 году совершили довольно редкое преступление на сексуальной почве. А именно: групповое, то есть на пару, изнасилование душевнобольной. При этом сам процесс братья снимали на кинопленку.

На суде, стартовавшем в начале недели, что любопытно, оба аккордеониста свою вину отрицают. Единственное, в чем признается один из них, - это сожительство с несовершеннолетней.

Между тем в этот четверг суд постановил сделать психиатрическую экспертизу их 11-летней предполагаемой жертвы. У участников процесса сложилось впечатление, что девочка, возможно, тоже (как и предыдущая жертва музыкантов) психически отсталая.

Символы Риги 2000-х


Задержаны братья Фриденберги были, между прочим, после того, как стали своеобразной (пусть и не очень симпатичной на вид) достопримечательностью Риги. Для справки: Зигмар (45 лет) и Эдмунд (43) еще до задержания накопили приличное пресс-досье - публикации в газетных разделах городской хроники. За последние 11 лет, по их собственным подсчетам, про них писали около двадцати раз. И даже напечатали фото в одном западном журнале - в качестве одного из живых символов нашего города.

О себе в интервью Зигмар и Эдмунд рассказывали немного. Прибыли в столицу из Кандавы, на улицах играют «еще со времен баррикад», аккордеоны немецкие 1930-х годов выпуска. С коллегами по профессии поддерживали ровные отношения, поскольку у них была сугубо своя аудитория. Часто играли на свадьбах и именинах. И вообще в последнее время перед задержанием довольно неплохо «поднялись»: завели себе настоящий синтезатор, сняли каждый по квартире в городе, завели подруг...

Между прочим, один из них хвастался, что «его жена намного его младше». Правда, про пятнадцать лет не упоминал.

Времена меняются


Стоит отметить, что на рубеже 2000-х реализовать патологические наклонности извращенцам было проще всего именно на рижской «пляс Пигаль» - географическом отрезке от часов «Лайма» до музыкального магазина «Рандомс».

На общем фоне происходившего там развлечения братьев Фриденбергов не казались чем-то выдающимся, их просто не замечали. Ибо малолетки обоего пола - в основном дети, сбегающие в центр из своих семей, - активно делали здесь «бизнес» и с гораздо более представительными людьми. В основном иностранцами.

По большей части это были мальчишки и девчонки из неблагополучных семей, но были и исключения. Если одни таким образом просто зарабатывали на жизнь себе и маргиналам родителям, то для многих речь шла о «лишних десяти латах», на которые можно было бы красиво погулять. Так вот, братья Фриденберги просто оказались в своей среде.

Однако сегодня - спустя полтора года после их задержания - картина на «пляс Пигаль» уже совсем другая. Как неофициально прокомментировали «Часу» работники полиции, профилактическая деятельность все же дает свои плоды:

- Времена, когда на малолеток в Центре вообще не обращали никакого внимания, прошли. Сейчас их активно отлавливают муниципалы - в «Лабиринте», в интернет-салонах, просто на улицах. И отправляют по домам.

В итоге - пройдите сейчас от «Пельменей XL» до часов «Лайма» вечером, особенно в будни: вы не увидите любителей. Там теперь работают одни профессионалы и профессионалки. Какие-то девушки и юноши «косят» под школьников, но это просто имидж для иностранцев. Кто-то может, конечно, сказать, что Рига - это «европейский бордель». Но все-таки это уже по крайней мере не «европейский Таиланд».


Час

http://www.chas-daily.com/win/index.html
Эта страница распечатана с портала DELFI
Адрес http://rus.delfi.lv/archive/index.php?id=13637886


Педераст педерасту рознь

В Риге открылась конференция "Права геев и лесбиянок в Восточной Европе"

1335 лет тюрьмы за детское порно

Эстония готовит очередной секс-рекорд

Дела о педофилии

Дети, втянутые в проституцию

СТАНИТ ЛИ РИГА СЕКС-МЕККОЙ?
 

Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы. Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам
©Copyright latkrim.sitecity.ru- All Rights Reserved