|
|
Огнестрельное травматическое оружие самообороны "Викинг", "Эскорт"
Огнестрельное травматическое оружие самообороны "Викинг", "Эскорт"
|

|
|
Вы их ждали! Огнестрельные резинострелы "Викинг", "Эскорт"
Газовый баллончик, газовый пистолет, электрошоковое устройство, бесствольное оружие самообороны: Вот, пожалуй, и весь список 'спецсредств', которые разрешены гражданам России для ношения в целях защиты жизни, здоровья, личного имущества.
Жизнь показала, что самым действенным из этого короткого списка оказалось пресловутое 'бесствольное оружие' не единожды спасавшее жизнь владельцам, но и явившееся причиной случаев со смертельным исходом, причём не всегда преступников. Это оружие, хотя и бесствольное. Настоящее оружие.
И вот, наконец-то, идея отечественного 'резинострельного'-огнестрельного оружия самообороны, впервые реализованная в 'Осе' и развитая в 'Стражнике', получила должное продолжение. Теперь нелетальное оружие самообороны, стреляющее эластичными поражающими элементами, приобрело облик не 'бесствольного', а настоящего оружия - пистолета и револьвера.
Первопроходцем в этом деле стала московская компания 'Умарекс', которая ещё в 2002 году начала разрабатывать концепцию травматических пистолетов и револьверов, которые бы вписывались в требования действующего российского законодательства. Из-за прописанной в Законе РФ 'Об оружии' пресловутой 'бесствольности', хлебнул 'Умарекс', что называется, по-полной. Но, всё-таки, не спасовав перед трудностями, довёл работу до конца и подготовил к производству две модели травматического огнестрельного оружия: пистолет 'Эскорт' и револьвер 'Викинг'
'Викинг' создан на базе выпускаемого немецким 'Умарексом' газового револьвера Smith & Wesson Chief Special, а 'Эскорт' явился продуктом 'глубокой модернизации' газовой же версии одной из последних моделей фирмы Walther - малокалиберного пистолета Р 22.
Сейчас уже получен сертификат соответствия на 'Викинг', и в скором времени он поступит в продажу. К сожалению, волокита с 'Эскортом' несколько затянулась.
Между прочим, будущим владельцам не стоит удивляться, увидев на новых моделях клеймо 'Сделано в России'. 'Викинг' и 'Эскорт' имеют полное право называться российскими изделиями, так же как и автомобили BMW, собранные в Калининграде. Дело в том, что закон разрешает к обороту оружие самообороны только отечественного производства, поэтому изначально планировалось окончательную сборку осуществлять внутри страны. По 'Викингу' партнёром 'Умарекса' стал ВПМЗ 'Молот', а 'Эскорт', скорее всего, будет собираться на другом лицензированном предприятии.
С боеприпасами та же проблема - разрешены только российские. Но и эта проблема уже решена. В январе Новосибирский завод низковольтной аппаратуры получил сертификат соответствия на 'Патрон травматического действия револьверный .380 ME GUM'. Безусловно, российское происхождение патрона позволяет снизить его стоимость, и, кроме того, по сравнению иностранным аналогом новосибирцам удалось создать патрон с более стабильными характеристиками.
Начальная скорость резиновой пули, выпущенной из 'Викинга' равна 320 м/с, при дульной энергии 37,4 Дж.
Сухие цифры мало что скажут большинству потенциальных покупателей, поэтому мы обратимся к результатам экспериментального исследования повреждений при стрельбе из револьвера 'Викинг', которое проводилось специалистами Военно-медицинской академии, имеющими колоссальный опыт в этой области.
Стрельба производилась по пластилиновым блокам, животным и биоманекенам.
Чтобы не запутаться в медицинских терминах, результаты исследования можно преподнести в двух фразах.
Во-первых, при попадании в человека даже одной пули из 'Викинга' травма, которая у военных медиков классифицируется как 'лёгкое ранение', гарантирована. Кстати, под лёгким ранением подразумевается вовсе не царапина.
Во-вторых, выявлено, что наличие-отсутствие на поражаемом объекте типичной летней или зимней одежды практически не влияет на характер ранения! Пуля просто пробивает ткань и утеплитель, рвёт кожу и проникает в мышечную ткань на глубину до сантиметра. Вот вам и малый калибр!
Кроме того, при стрельбе по блокам из баллистического пластилина выявлено, что ударное воздействие пули на дистанции 5 м уменьшается по сравнению с дистанцией 1 м всего на 16 %.
Уже сейчас понятно, что 'шоковое' воздействие на человеческий организм резиновой пули калибра
9 мм развивается по сценарию, отличному от действия 'осиной' пули. И превосходство 'Осы' по дульной энергии компенсируется проникающим действием эластичного пулевого снаряда 'Викинга'. Более точно можно будет говорить об этом, когда наберётся определённая статистика применения нового оружия.
Опять же, по сравнению с 'Осой' безусловным плюсом 'Викинга' является использование 'нормального' патрона с капсюлем ударного действия. Неудовлетворительная надёжность патронов к 'Осе' общеизвестна. Ну, и добавьте к этому ещё и многозарядность новинки. Пять патронов в 'Викинге' это не 'просто на один больше, чем у 'Осы'. Представьте себе один-два отказа при стрельбе из 'Осы' (такое вполне возможно), и у вас руках уже не четырёх, а трёх- и даже двухзарядное оружие. Так как 'Викинг' заряжается технически более совершенным боеприпасом, разработанным патронным заводом, превосходство в количестве зарядов гипотетически становится подавляющим. Ну, а на подходе и ещё более многозарядный 'Эскорт', да ещё и со сменным магазином.
Между прочим, мне кажется, что для женщин лучшим подарком стал бы именно револьвер. Я уверен, что большинство дам в стрессовой ситуации не смогут быстро выключить предохранитель, дослать патрон в патронник (не всегда необходимо, но и забывать об этом нельзя) и произвести прицельный выстрел. Револьвер не в пример проще - направил на цель, нажал на спусковой крючок. Опять же носить в сумочке легче (масса 0,43 кг, цена примерно 200 евро).
Пару слов о точности и кучности стрельбы. Лично я был свидетелем стрельбы из 'Эскорта' и 'Викинга' в первых числах февраля этого года (сюжет об этих стрельбах прошёл по ОРТ). Не буду кривить душой, условия стрельбы из револьвера были настолько неидеальными, что считать их результатом эксперимента нельзя (для справки: все пять пуль попали в грудь и живот мишени на дистанции 5 м при стрельбе самовзводом). А вот 'Викинг' поразил - на дистанции 5 м четыре пули легли рядышком (на подзаголовочном фото), а ведь стрелял неподготовленный стрелок, корреспондент первого канала.
Жаль, что путь нового оружия к потребителю оказался так долог, но виной тому не нерасторопность 'Умарекса', а действующее законодательство. 'Умарекс' решил выполнить все нормы и правила, и выполнил, хотя мог бы существенно ускорить процесс, поискав дырки в законе.
На самом деле, всё это уже не важно. Важно то, что 'Умарекс' смог реализовать труднейший проект и теперь у граждан России появилась реальная альтернатива баллончикам, 'шокерам' и 'бесствольникам'.
А ещё более существенно то, что появление травматических револьверов и пистолетов есть не что иное, как шаг на пути к короткоствольному оружию самообороны. Шаг архиважный, не имеющий ничего общего с демагогией на тему 'короткоствола'. И мы обязательно вернёмся к этому вопросу в дальнейшем.
Михаил Дегтярёв
Источник : http://www.pistoletchik.ru/
Тренинги реальных нападений
подготовка телохранитей
практическая стрельба
страйкбол
маятник
тир
БИБЛИОТЕКА
книги и учебники
закон
статьи
фильмы
медицина
психология
философия
оружие и боеприпасы
|
Огнестрельный резинострел "Викинг"
|
Огнестрельный резинострел "Эскорт"
|
|
ФЕСТИВАЛЬ В ЮРМАЛЕ НАЧАЛСЯСЯ СО СКАНДАЛА
"Ночной позор" Мумии Тролля
"Нож в спину"от "Мумий Тролль"
Уголовник Киркоров кажется латвийским русским овечкой на фоне Лагутенко
СТРАСТИ ПО ЭСЭСОВЦАМ: 20 августа 2004 года.В Эстонии открыт памятник эсэсовцам Открытый в местечке Лихула обелиск в память об эстонцах, воевавших во Второй мировой войне на немецкой стороне, стал популярным туристическим объектом в Западной Эстонии.
Об этом сообщила уездная газета Lааne Elu, отметив, что туристов возят к памятнику автобусами, к ним прибавляются и другие многочисленные любопытствующие.
Газета сообщила, что в день открытия памятника прозвучала угроза - мол, если с обелиском в Лихула что-нибудь произойдет, та же судьба ожидает и памятник советскому солдату в центре Таллина. 2 сентября 2004 года согласно распоряжению правительства Эстонии памятник эсэсовцам демонтирован.
Вспыхнули беспорядки.
Раздосадованные происходящим люди потеряли контроль над собой.
Негодование было настолько сильным, что люди стали забрасывать камнями грузовик, в который погрузили обелиск.
Камни разбили стекла машины, не исключено, что досталось и кому-то из участников операции по демонтажу.
Полиция защищалась, применяя дубинки и выпуская собак, грозила пустить слезоточивый газ.
Поскольку наступили сумерки, трудно было определить, много ли было пострадавших и задержанных.
Возможно, что получили травмы как органы правопорядка, так и местные жители.
Со 2 сентября, когда в местечке Лихула по решению правительства был демонтирован памятник эсэсовцам, в различных регионах Эстонии прокатилась волна актов вандализма по отношению к памятникам советским воинам.
Среди них были обелиски и памятники в Лихула, Тууди и Хаапсалу, на острове Сааремаа в Курессааре, Каарма, Ансекюла и Имара, в Пярнуском уезде в Сурью и Пярну, а также в Тартуском уезде в Суур-Камбья.
Вечером 9 сентября в защиту насильственным образом демонтированного памятника эсэсовцам в Лихула от памятника советским солдатам на Тынисмяги, в Таллине, до Лихула - на протяжении почти 100 км - была составлена цепочка из горящих свечей. Отдельные деятели складывали из свечей разнонаправленные свастики.
20 августа 2004 года.В Эстонии открыт памятник эсэсовцам
ПАВЕЛ ГЛОБА : "КОНЕЦ СВЕТА ОТМЕНЯЕТСЯ!" (Тайна жизни... Тайна смерти... Тайна бытия... )
Не многим из широкой публики известен факт передачи в 20-х годах послания Гималайских Махатм советскому правительству. Ещё более малому числу людей известны обстоятельства этой передачи, которая осуществлялась через Рерихов Николая Константиновича и Юрия Николаевича. Тем не менее, это событие волею судьбы было связано с другим фактом того времени и эта связь в некоторой степени раскрывает драматизм попытки Духовной Иерархии Земли установить контакт с человечеством.
АЙВАРС ГАРДА : "Ребятя, давайте жить дружно! Потому уезжайте домой! Родина мать зовёт!" (Записки продвинутого гельминтолога)
Куда меньше кармических последствий, чем вражда, вызывает презрение к врагу, еще меньше - отвращение. Поскольку латыши сейчас до того "обработаны" психологически, что решили любить, т.е. принять за свой орнан в свой единый народный организм оккупантов - этих отвратительных "глистов" и "солитеров", - полезно и даже необходимо для выживания народа понять, что испытывать отвращение к врагу - оккупанту - обязанность каждого латыша. Точно как глядеть на живого глиста или солитера. Пусть это станет первым "противоглистовым" зельем" - отвращением к оккупантам. Есть, конечно, такие извращенные типы, которым глисты, солитеры, другие червяки милы, но таких мы во внимание не принимаем, ведь это "раковые клетки" народного организма.
НАСИЛИЕ В СВЕРХДЕРЖАВЕ ПЕДОФИЛОВ
Глава детского конкурса Мини Мисс в Латвии, Юрис Миллерс, недавно заявил, что "Латвия рассматривается в международном сообществе, как сверхдержава педофилов".
Притворившись порно-продюсерами мы обратились к Миллерсу с просьбой помочь найти моделей. Он согласился помочь с совершеннолетними, но, что касается детей, то "всё было возможно" до недавнего скандала. "В Латвии с этим сейчас сложновато", объяснил он. "Легче и дешевле в России и на Украине, где полно бездомных девочек и мальчиков, которые живут на улице и с которыми можно легко договориться".
Миллионер-педофил купил 3000 мальчиков
В Великобритании к пожизненному заключению приговорен бизнесмен, в течение 40 лет насиловавший несовершеннолетних мальчиков. Жертвами педофила стали 3 тыс. подростков. За секс он платил каждому из них по 10 фунтов.
|
|