На главную
 
«Этот закон будет действовать в интересах воров!»
 
Завтра вступают в силу поправки к Закону об охранной деятельности. Однако детективы-частники считают, что новшества будут только мешать им работать. Свой комментарий «Часу» по этому поводу дал директор охранной фирмы Koblenz Drosiba Анатолий Золотовсков.

Андрей ПОРТНОВ ,"ЧАС"


В чем суть поправок? С 19 января 2001 года охранным фирмам не дозволено использовать оперативный транспорт (то есть машины с мигалками и сиренами). Это автоматически означает, что охранные авто становятся «равноправными участниками дорожного движения». То есть, отправляясь по вызову, «апсарги» будут вынуждены стоять в пробках, а по приезде на объект искать место для парковки. Хотя в это время могли бы уже гнаться за ворами.


Как украсть миллион



— Надеюсь, закон изменили в интересах нашего государства, однако я не вижу в новшествах ничего положительного, — заявил Анатолий Золотовсков. — Зато вижу несколько спорных моментов. Каких именно? Давайте разберем такую ситуацию.

Ночь на 20 января 2001 года. Воришки выбивают булыжником витрину магазина на безлюдной улочке. Сразу срабатывает сигнализация. В течение нескольких секунд наш оператор по рации сообщает об этом экипажам. Еще через несколько секунд экипаж срывается с места. И едет не быстрее 50 км/час на место. А потом ищет место для парковки. За это время воры успевают собрать добычу и убежать. Ибо если раньше экипажу требовалось две минуты на дорогу, теперь ему понадобятся пять. В часы пик — все 10 минут.

По мнению г-на Золотовскова, представители криминального мира могут смекнуть, что к чему, и воспользоваться ситуацией. И если раньше было очень рискованно выносить сейф из взломанного офиса за три минуты, то теперь это можно себе позволить.

— Но, в принципе, нет ничего непоправимого, — подытожил директор Koblenz Drosiba. — Мы, например, всерьез задумались: а не купить ли нам мотороллеры для оперативников? В пробках маневренные, паркуются проще простого. А в Старую Ригу, куда нам тоже въезд будет запрещен, зашлем пеший патруль. Однако мелким охранным структурам придется туго. Очевидно, какие-то фирмы объединятся, другие — ликвидируются. При таком переделе рынка часть клиентов пострадает. А воришкам будет легче.
Кому это выгодно?


— Нововведения сыграют на руку госфирме Apvieniba Apsardze, — прокомментировали ситуацию представители Латвийской ассоциации охранных фирм. — Это подразделение МВД теперь оказывается в привилегированном положении относительно своих конкурентов-частников. Теперь Apsardze расширит свою клиентуру. После чего, как водится, госфирму приватизируют...

Под конец «охранники» пообещали внимательно отслеживать судьбу Apsardze. Однако что это изменит — непонятно. Закон-то уже принят.


Источник : http://www.chas-daily.com/win/2001/01/18/lk64.html
 

Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы. Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам
©Copyright latkrim.sitecity.ru- All Rights Reserved